Звукозапись

Я думаю, что вы, как и большинство музыкантов, занимаясь музыкой и добившись некоторых результатов, в конце концов пришли к мысли о том, что нужно серьезно заняться записью плодов своего труда. Может быть, вам всего-то понадобилось записать на ленту некоторые идеи, а может быть, и удачные находки в работе со своей музыкальной группой. А может быть, вы решили сочинить, записать и выпустить очередной “платиновый” альбом. Во всяком случае, рано или поздно вам понадобится иметь свою собственную домашнюю студию.


Ну что же, вы выбрали для этого очень удачное время. Еще совсем недавно вам пришлось бы обращаться к услугам коммерческой студии, провести там немало часов и потратить кучу денег, и всего-то для того, чтобы записать на пленку нечто, напоминающее известные диски. Но в наше время вы можете иметь свою собственную студию, она может располагаться в гараже или в жилой комнате, и вы можете с ее помощью делать записи, не уступающие по качеству лучшим современным дискам, но, конечно, при условии, что вы умеете обращаться с нужной аппаратурой.

Раздел Звукозапись — отличный помощник в начале вашей карьеры, она поможет вам изучить аппаратуру и узнать секреты создания профессиональных компакт-дисков. Книга введет вас в мир звукозаписи и научит, как преподнести миру плоды ваших многолетних трудов.

В разделе Звукозапись вы не только найдете описание технологии любительской звукозаписи, но и получите основные сведения о способах многоканальной записи. Вы узнаете обо всех современных приспособлениях, о записывающих системах (как аналоговых, так и цифровых), основанных на компьютере, или об автономных студиях, включающих в себя рекордер и микшер, а также познакомитесь с разными типами рекордеров, микшеров и процессоров эффектов.

Вам предоставляется возможность получить основные сведения, необходимые для создания полноценных музыкальных записей. Эти сведения помогут вам сэкономить много часов, которые вам в противном случае пришлось бы потратить на обучение методом проб и ошибок и на поиски материала в руководствах пользователя аппаратуры.

  • Вы узнаете все секреты обращения с аппаратурой, входящей в состав вашей домашней студии звукозаписи.
  • Познакомитесь с проверенными способами и приемами, такими как выбор и расположение микрофонов.
  • Изучите основные концепции многодорожечной записи, микширования и подготовки мастер-копии.
  • Сможете собрать в единое целое многочисленные фрагменты записей и записать выдержанный в одном стиле альбом.

Мы открываем вам быстрый и короткий путь к тому, чтобы записывать собственные профессионально звучащие компакт-диски, потому что в ней ваше внимание концентрируется на самом важном и необходимом и не отвлекается на ненужные детали и бесполезный жаргон.

Должен признаться, что при написании этих статей я делал некоторые предположения о вас, читатель (наверное, вы знаете, что бывает, когда делаешь необоснованные предположения). Я предполагал, что вас интересует техника звукозаписи, особенно музыкальной записи, хотя и не только музыкальной. Я предполагал, что вас особенно интересует запись вашей собственной музыки.

Еще я предполагал, что вы, скорее всего, захотите записывать музыку на цифровой рекордер, потому что сегодня это самый простой и доступный способ записи звука. Я также считал, что вы новичок в звукозаписи, по крайней мере не очень опытны (хотя если окажется, что вы много знаете в этой области, то все равно книга будет вам полезна, по крайней мере как источник дополнительной информации и как ссылка на новые источники). И самое главное, я считал, что вы играете на каком-то музыкальном инструменте или знаете, как с ним обращаться и как извлекать из него звук.

Я не предполагал, что вы исполняете какой-то определенный стиль музыки, и надеюсь, что вы не собираетесь делать серьезную карьеру в музыкальном бизнесе, если вообще это можно назвать бизнесом.

© музыкальный магазин AudioRussia.ru | Все права защищены